Аппарат высокого давления КАМАТ – антикризисное решение для сахарного производства.

С каждым днем современные условия ведения бизнеса ужесточают требования к технической оснащенности предприятия. Сегодня никого не надо убеждать в том, что уровень технологии производства определяет уже не столько конкурентное преимущество компании, сколько шансы элементарного выживания в условиях затянувшегося кризиса.
Приняв решение о внедрении эффективного гидродинамического метода очистки выпарных станций, и выбирая соответствующее оборудование, руководство предприятия, должно быть уверено в его экономической отдаче, в надежной эксплуатации и в обоснованной цене. Как обойти подводные камни и вложить свои средства с максимальной рациональностью?
Технологии использования воды под давлением позволяют решать множество производственных задач – это очистка теплообменного оборудования, фильтров, канализационных каналов и труб, больших и труднодоступных поверхностей.
В то же время, выполнение каждой из задач требует определенного сочетания технических параметров аппарата. Так, например, если очистка теплообменника производится небольшим потоком воды при высоком давлении, то для очистки канализации напротив требуется большой поток воды и гораздо меньшее давление.
Самое очевидное на первый взгляд решение – приобрести универсальный аппарат на все случаи жизни, приведет к неоправданному увеличению стоимости оборудования и к неизбежному перерасходу энергоресурсов в процессе работы. Таким образом, прежде всего Заказчик должен расставить приоритеты в функциональном назначении оборудования, а Поставщик подобрать оптимальное сочетание его технических характеристик.
При подборе характеристик помимо специфики выполняемых задач, также необходимо учитывать условия его будущей эксплуатации – температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, как долго оборудование будет работать без остановки, а также наличие других специальных требований.
Важно понимать, что оборудование подобного уровня - это всегда единичное производство, а процесс его разработки является самым сложным и ответственным этапом. И, соответственно, именно профессиональная компетенция Поставщика определяет не только экономическую эффективность и надежность эксплуатации аппарата, но и его конечную стоимость.
Помимо рационального сочетания рабочих параметров оборудования и его цены, не менее важными являются факторы, связанные с процессом его дальнейшей эксплуатации. Так, например, приобретая аппарат высокого давления КАМАТ у официального авторизованного дилера, вы получаете:
- Длительный срок службы оборудования (от 15 до 20 лет) с возможностью проведения его модернизации;
- Сопровождение оригинальными запасными частями в течение всего срока службы;
- Четкое соответствие рабочего ресурса бастроизнашиваемых запчастей и расходных материалов заявленным параметрам;
- Прогнозируемые сроки планово-предупредительных и капитальных ремонтов;
- Ответственное гарантийное и пост гарантийное техническое обслуживание;
- Профессиональное обучение персонала.

Ну и самое главное, мы предоставляем возможность в полной мере оценить оборудование до его приобретения. Вы можете заказать демонстрацию работы аппарата на вашем производстве, либо арендовать оборудование на очистной сезон. Как говорится «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Вячеслав Алексеевич Гужва
Коммерческий директор ООО "Интерпромо"
Вернуться к списку